16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
29 июня 2015, 19:44 Общество

Замминистра туризма: Тунис потерял треть российского турпотока после теракта

Лента новостей

В целом тунисская сторона оценила реакцию мировых турагентств и иностранных туристов как «сбалансированную»

Тунис недосчитался каждого третьего российского туриста из-за теракта, сказал в понедельник журналистам в Москве замминистра туризма Туниса, генеральный директор национального офиса по туризму Абделлатиф Хмам. «Примерно каждый третий турист из России решил вернуться или отказаться от поездки в Тунис», — сообщил он, уточнив, что эти данные носят предварительный характер, передает ТАСС.

Замглавы туристического ведомства Туниса отметил, что представители разных стран по-разному реагировали на трагические события в Сусе. «Были массовые отъезды французов и бельгийцев, но более умеренная реакция со стороны Германии и Великобритании: некоторые британские туристы отказались возвращаться раньше срока, несмотря на предложения своих агентств», — сообщил он.

В целом тунисская сторона оценила реакцию мировых турагентств и иностранных туристов как «сбалансированную».

В минувшую пятницу, 26 июня в тунисском городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже гостиницы «Риу Империал Мархаба». В результате 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. По данным МИД РФ, среди пострадавших — одна россиянка. Как сообщили корр. ТАСС сотрудники посольства России, посетившие местные госпитали, куда доставляли раненых, среди них есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

По данным Росстата, в прошлом году с туристическими целями в Тунисе побывало 242,8 тыс. россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию