16+
Пятница, 23 августа 2019
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3949
  • RTS1282.63
30 июня 2015, 03:10 Политика

Совфед примет решение по «патриотическому стоп-листу» 8 июля

Лента новостей

После этого черный список будет направлен в Генпрокуратуру, чтобы та проверила деятельность фигурирующих в нем организаций и приняла решение, какие из них следует включить в реестр нежелательных

Совет Федерации намерен принять постановление по «патриотическому стоп-листу» НКО, которые работают в ущерб интересам России, 8 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

«Совещание состоится в пятницу, 3 июля, с участием в том числе ФСБ, Генпрокуратуры и МИДа, по итогам будет подготовлен проект постановления Совета Федерации», — сказал Клишас, отметив, что к обсуждению списка подключатся депутаты Госдумы.

Он добавил, что сенаторы примут постановление на заседании палаты 8 июля. Затем черный список будет направлен в Генпрокуратуру, чтобы та проверила деятельность фигурирующих в нем организаций и приняла решение, какие из них следует включить в реестр нежелательных.

Ранее сообщалось, что профильный комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций не обсуждал «патриотический стоп-лист» западных фондов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию