16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 июня 2015, 06:25 Политика

Песков: Путин обсудит с Усмановым «спортивную деятельность» предпринимателя

Лента новостей

На 30 июня в рабочем графике президента запланирован «ряд двусторонних рабочих встреч»; одна из них — с бизнесменом

Президент России Владимир Путин во вторник встретится с бизнесменом Алишером Усмановым, возможно, речь пойдет о «спортивной деятельности» предпринимателя, передает ТАСС.

Как сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на 30 июня в рабочем графике Путина запланирован «ряд двусторонних рабочих встреч». Песков уточнил, что одна из них — с Усмановым.

«Это традиционно, обычно встречаясь с представителями крупного бизнеса, Путин интересуется тем, как он развивается, особенно в преломлении социальной нагрузки, которую несет бизнес, которая неизбежно возникает у бизнеса в ходе работы», — отметил пресс-секретарь президента.

По его мнению, «можно предположить, что это будет такая стандартная тема». «Я не знаю, какие еще будут поднимать темы, но, наверное, спортивная деятельность Усманова тоже будет подниматься», — сказал Песков. Он добавил, что Усманов «достаточно активно работает в банке и так далее».

22 июня пресс-служба предпринимателя сообщила ТАСС, что Усманов предоставит РФС средства на выплату долгов перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. 69-летний итальянский специалист возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. С июня 2014 года по начало февраля 2015-го Капелло не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который предоставил РФС также Усманов. Впоследствии РФС заплатил Капелло за февраль и март, однако задолжал зарплату за апрель и май.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Договор был подписан Николаем Толстых, который покинул пост президента РФС 31 мая. Также в соглашении есть подписи министра спорта РФ Виталия Мутко. Согласно контракту с Капелло, РФС в случае досрочного расторжения договора должен выплатить тренеру компенсацию, которая на данный момент составляет более 20 млн евро.

Под руководством Капелло сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира-2014. За последний год россияне одержали лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша во встрече с черногорцами.

Российский предприниматель Алишер Усманов — миллиардер, совладелец крупнейших металлургических предприятий — Михайловского и Лебединского горно-обогатительных комбинатов, «Уральской стали», Оскольского электрометаллургического комбината — сведённых в холдинг «Металлоинвест». По данным Forbes на 2012 год, состояние Усманова оценивается в $18,1 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию