16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
30 июня 2015, 19:30 Недвижимость

Группа АСТ отдала проект гостиницы на Никитском бульваре за долги

Лента новостей

В ближайшее время компания продаст ТЦ и бизнес-центр

Структура группы АСТ — ООО «КБФ АСТ» — была вынуждена переуступить право на реализацию инвестиционного проекта на Никитском бульваре, владение 6/20 фирме «Луазо корпорейшен», сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника правительства Москвы.

Ранее на этом участке планировалось построить гостиничный комплекс, площадью 27 тысяч квадратных метров. Новый собственник, по словам чиновника, связан с одним из партнеров АСТ, а передача актива позволила группе урегулировать перед ним свои долговые обязательства. В итоге после завершения сделки 46% наземных площадей будет передано новому инвестору, 53,5% останется у города и 1% будет принадлежать КБФ АСТ.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Луазо корпорейшен» принадлежит одноименному кипрскому офшору. Гендиректор компании Иса-Заде Заур Натик Оглы руководит фирмой «Фортраст глобал» и владеет 10% ее акций. Компания занимается строительством и управлением в сфере жилой и коммерческой недвижимости, а также, по некоторым сведениям, связана с частным азербайджанским фондом.

На официальном сайте «Фортраст глобал» указано, что проект на Никитском бульваре находится в портфеле компании и на этом участке планируется до конца 2016 года построить элитные апартаменты на 23,3 тысячи квадратных метров.

Как пишет газета, до кризиса в группу АСТ, которая принадлежала Тельману Исмаилову и его семье, входило более 30 компаний, а в 2007 году ее оборот составлял порядка 2 миллиардов долларов. После закрытия Черкизовского рынка АСТ начала избавляться от активов. В частности, БЦ «Военторг» был продан Сулейману Керимову, который расплатился им с Дмитрием Рыболовлевым в рамках сделки с «Уралкалием». На сегодняшний день группа АСТ просрочила кредит Банка Москвы на сумму 4 миллиарда рублей и вынуждена продать БЦ «Тропикано» на Красной Пресне, ТЦ «Измайловский» и, возможно, ресторан «Прага».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию