16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
1 июля 2015, 11:13 Компании

Акции «Русской медиагруппы» покупает ФГУП «Госконцерт»

Лента новостей

Сумма и условия сделки не раскрываются, закрыта она будет после одобрения регулирующих органов

Акционеры «Русской медиагруппы» «достигли принципиальной договоренности» о продаже пакета ее акций федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Госконцерт», сообщил один из акционеров медиахолдинга ИФД «Капиталъ». Об этом написала газета «Ведомости».

Сумма и условия сделки не раскрываются, закрыта она будет после одобрения регулирующих органов. «Мы уверены, что, объединившись, профессиональные команды медиахолдинга «Русская медиагруппа» и «Госконцерта» смогут создать эффективную синергию для достижения еще больших результатов и расширения творческих горизонтов, – заявил гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин. По его словам, слияние двух сфер – концертно-зрелищной и медийной – позволит придать российской развлекательной индустрии новый импульс.

В РМГ входят несколько радиостанций: «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo, а также музыкальный телеканал Ru.TV. Начиналась РМГ с «Русского радио». Эта радиостанция начала вещание в августе 1995 г. в Москве. Постепенно в компании увеличивалось количество радиостанций, к радио добавился неэфирный музыкальный канал Ru.TV.

«Госконцерт» организует музыкальные фестивали и концерты в России и за рубежом. Известно об этой организации очень немного, пишет издание.

Прежде источник «Ведомостей», близкий к РМГ, а также сотрудники нескольких музыкальных компаний утверждали, что покупателем РМГ станет Владимир Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и группы «Русские», бывший глава ГУП «Кремль» и руководитель фонда «Федерация», который в 2010 г. организовал концерт по сбору денег для больных детей, где неожиданно сыграл на рояле и спел президент России Владимир Путин.

После концерта выяснилось, что до детей дошла лишь часть обещанных денег. Бунин был руководителем Центра социально ориентированных программ, учредителя фонда «Федерация». Кроме того, вместе с Киселевым они являются учредителями ООО «Кремль интернэшнл». Связаны они и по нескольким другим компаниям.

По словам сотрудника одной из музыкальных компаний, Киселев давно мечтает создать национальный патриотический медиахолдинг, для чего, очевидно, и использует РМГ. Другой собеседник «Ведомостей» утверждает, что Киселев станет одним из руководителей этого радиохолдинга.

По словам одного из источников «Ведомостей», знакомых с деталями сделки, «Госконцерт» заплатит за «Русскую медиагруппу» $120 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию