16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 июля 2015, 12:48 Финансы

Новый налог для московских предпринимателей

Лента новостей

С сегодняшнего дня в Москве вводится новый вид налога, грозящий стать для бизнеса тяжким бременем. Но ущемлять клиентов предприниматели не намерены, обещая взять новые издержки на свой счет

Фото: Rolf Vennenbernd/ EPA/TASS

Сегодня в Москве начинает действовать торговый сбор. Новый налог в столице коснется около 130 тысяч индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Его размер зависит от площади объекта, вида торговой деятельности и места размещения. Налог ежеквартальный и будет засчитываться в счет уплаты региональной части налога на прибыль.

Особенно накладно станет держать киоск с мороженым или другими продуктами, отмечает гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Валерий Елховгендиректор Союза мороженщиков России«Ясно, что торговый сбор — очередная удавка для мелкого бизнеса и конкретно для нас. Я могу только порадовать своих коллег, которые занимаются распространением печати: они сумели добиться того, что городская дума приняла решение о временной отмене такого сбора для киосков «Союзпечать», как раньше говорили. Мы радуемся этому, потому что есть достойный пример, но, с другой стороны, возникает вопрос, почему этим киоскам дали льготу и чем мы хуже, у нас доходность больше. Я занимаюсь мороженым 30 лет, и на моей памяти таких опусов было немало. Я уверен, что тема в ближайшее время, которую поднимаем, умрет, потому что умрут киоски. Продавать мороженое тогда не будет никакого смысла, при таких расценках никакое мороженое не выдержит, максимум один-два месяца летом, все».

Власти Москвы готовы пойти на уступки. Мэрия расширяет список льготников. От торгового сбора планируется освободить, в частности, театры, музеи, кинотеатры, но для этого требуются поправки, их уже готовят. Остальные должны заплатить первый взнос до 26 октября.

Торговый сбор отработают на Москве, а дальше могут распространить на другие регионы, в частности, в Санкт-Петербурге и Севастополе, но эти города заявили, что пока не собираются его вводить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию