16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
1 июля 2015, 16:58 ПолитикаПерсоны

Дмитрий Рогозин боится «проспать» технологическую революцию

Лента новостей

Вице-премьер рассказал, как этого добиться и что уже делается для поддержания ВПК страны

России важно «не проспать технологическую революцию, смело развивать цифровые производства, робототехнические системы, за которыми будущее», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время «правительственного часа» в Госдуме. Подробности заседания приводит пресс-служба «Единой России».

В повестке дня, в частности, ставились вопросы о развитии оборонно-промышленного комплекса страны и социальной поддержке работников российской «оборонки». Отвечая на них, Рогозин отметил, что работников оборонно-промышленного комплекса стимулируют в первую очередь ростом заработной платы. «В среднем по России зарплата работников «оборонки» составила 39 тысяч рублей. Это неплохая цифра», — подчеркнул вице-премьер. Среди других стимулов политик назвал поддержку по жилищным проблемам и в области образования. По его мнению, именно эти меры позволили снизить текучку кадров на ведущих предприятиях российской «оборонки».

«Ясно, что в одну минуту вопрос текучки кадров не решить, но если взяться и серьезно подойти к этой проблеме, наши светлые умы будут оставаться в России», — прокомментировал ответ Рогозина участник проекта «Единой России» «Мы вместе» Владимира Устименко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию