16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
2 июля 2015, 02:20 Общество

Госдума обязала проверять на наркотики охранников и трактористов

Лента новостей

Госдума приняла закон об обязательном тестировании на наркотики всех граждан, работающих на транспорте, и лиц, чья профессия предполагает ношение оружия

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об обязательном тестировании на наркотики всех граждан, работающих на транспорте, и лиц, чья профессия предполагает ношение оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Законом предусмотрено обязательное медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотиков или психотропных веществ при поступлении на работу и в рамках диспансеризации.

Также для работников организаций с особыми уставными задачами вводится обязательство ежегодно проходить химико-токсикологические исследования на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Кроме того, лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться без заключения об отсутствии в организме наркотиков. Законом предусмотрена возможность разрыва трудового контракта, в случае, если лицо не прошло в установленном порядке обязательное медосвидетельствование.

Владельцы гражданского огнестрельного оружия, «травматики», газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия не реже одного раза в пять лет будут обязаны представлять медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию