16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 июля 2015, 12:57 Авто

Кольцо эвакуаторов вокруг Москвы разжимается

Лента новостей

Водители дождались знакового события — исхода эвакуаторов из столицы. Но эксперты предупреждают — радоваться рано

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Количество зон работы эвакуаторов на улицах Москвы сократится в пять раз. По городу установят шесть тысяч табличек «Работает эвакуатор».

В остальных местах, запрещающих стоянку автомобилей, будут размещены соответствующие знаки, и в таких местах нарушителя-автомобилиста накажут лишь штрафом в три тысячи рублей.

Таблички, определяющие место работы эвакуатора, установят к осени, рассказала Business FM представитель Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

Анастасия Писарьпредставитель Центра организации дорожного движения«Для установки были выбраны выделенные полосы для движения общественного транспорта, вылетные магистрали в местах, где несанкционированная парковка создает помехи при движении транспорта, места значительного притяжения граждан, такие как торговые центры, учреждения культурной направленности, спортивные объекты, транспортно-пересадочные узлы, вокзалы, ж/д-станции, станции метрополитена. И, конечно, если будут заявки от граждан, от префектур и других учреждений, которые посчитают, что в этом месте необходимо установить табличку «Работает эвакуатор», эти таблички будут в этих целях использоваться тоже. Никто не запрещает эвакуацию, которая производится по решениям ГИБДД, то есть это пешеходные переходы, тротуары и так далее».

В том числе и для этого дополнительно будет заказано порядка шести тысяч табличек «Работает эвакуатор», рассказали Business FM в ЦОДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию