16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
2 июля 2015, 15:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пургин: США не место в минском переговорном процессе

Лента новостей

В прямых консультациях с США по вопросу мирного урегулирования в Донбассе необходимости нет

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не видят смысла в проведении прямых консультаций с Соединенными Штатами Америки по вопросу мирного урегулирования в Донбассе. Как передает ТАСС, об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции в Донецком агентстве новостей с луганским коллегой Алексеем Карякиным.

«Обращение к США не означает попытку втянуть их в «нормандский формат», так как это европейское дело, — сказал он. — Мы бы хотели, чтобы в данном случае они (правительство США) выступили публично и дали ответ, как они видят ситуацию, ответ уже политический».

Спикер парламента ДНР добавил, что «нормандский формат» — это большое достижение в процессе установления мира в Донбассе, однако именно американские власти имеют значительное влияние на политику Киева.

Пургин также считает, что США не место в минском переговорном процессе. «Чем больше в переговорах участников, тем хуже, и уже не раз отвечали на это. Америке там не место, это формат ЕС, РФ и наш. Именно благодаря вмешательству Америки из-за угла, мы должны действовать таким методом», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию