16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
2 июля 2015, 19:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

У Росавиации есть замечания к докладу о причинах крушения Boeing на Украине

Лента новостей

На проработку отчета российской стороне дали вдвое меньше времени, чем положено по нормам ИКАО

У Росавиации есть целый ряд замечаний к докладу о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине, которые, как рассчитывают в ведомстве, будут отражены в финальном отчете. Об этом сообщил журналистам замглавы Росавиации Олег Сторчевой, отвечая на вопрос о его мнении по представленному накануне докладу, передает ТАСС.

«Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing МН17», — подтвердил он. «По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов», — заявил Сторчевой.

«У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто к техническим сведениям», — пояснил он. «Надеемся, наши дополнения и комментарии найдут отражение в финальном отчете, а также будут даны ответы на поставленные нами вопросы», — сказал замглавы ведомства.

Сторчевой также указал, что на проработку отчета российской стороне дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО (Международной организации гражданской авиации) и как было указано в пресс-релизе совета, а лишь 30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию