16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
2 июля 2015, 17:56 ПолитикаКонфликты

Нацбезопасность России — под угрозой. Кремль готовит контрмеры

Лента новостей

В Вашингтоне заявили, что опасаются России и готовы защитить себя от «ревизионистски настроенного государства». Ответ Москвы не заставил себя ждать

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Россия готовит контрмеры, связанные с угрозой национальной безопасности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так в Кремле прокомментировали новую стратегию безопасности США, опубликованную накануне. Вашингтон в качестве основных угроз назвал «ревизионистски настроенные государства», к коим Штаты относят и Россию. При этом Пентагон считает, что Москва не стремится к военной конфронтации с США. «Прорабатываются и предусматриваются соответствующие контрмеры», — заявил Дмитрий Песков журналистам ТАСС.

Эксперт не исключает, что такие меры не исключают появления новых расходов на вооружение:

«В какой-то степени, наверное, да, потому что любое усиление военной составляющей в любой стране мира ведет к тому, что повышаются траты на это, потому что нужны же средства на развитие новых вооружений, на учения всевозможные, это же все бесплатно не проходит».

Отметим, что в эту пятницу, 3 июля, должно пройти очередное заседание Совета безопасности РФ, который проведет президент Владимир Путин. Заседание будет посвящено нейтрализации угроз безопасности в условиях санкций, сообщили в Кремле, обойдясь без подробностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию