16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5265
  • RTS1151.14
3 июля 2015, 11:13 Право

Хоккеист Войнов отправится в американскую тюрьму за избиение жены

Лента новостей

Там, по решению суда, звезда НХЛ и игрок сборной России по хоккею проведет три месяца. Кроме того, его наказали трехлетним условным сроком

Вячеслав Войнов.
Вячеслав Войнов. Фото: Kostas Lymperopoulos/ Zuma/ТАСС

Российский хоккеист проведет 90 дней в американской тюрьме за избиение жены. Игрок сборной России и клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов пошел на сделку со следствием.

Инцидент произошел прошлой осенью на корпоративной вечеринке хоккейного клуба. Войнов ударил свою жену Марту Варламову в челюсть, после чего они ушли домой, где он несколько раз душил супругу и толкнул ее на телевизор. В результате женщина получила травмы. Войнов сам отвез жену в госпиталь, где ей наложили на лицо 8 швов. Спортсмена задержала полиция.

Впоследствии оба отрицали факт избиения, называя травмы «несчастным случаем», однако обвинение воспользовалось показаниями свидетелей, с которыми Варламова общалась в госпитале. Теперь суд назначил спортсмену три месяца тюрьмы и трехлетний условный срок.

Из здания суда Войнов с женой вышли, демонстративно держась за руки, и игнорировали вопросы журналистов.

Прокуратура Лос-Анджелеса настаивала на депортации игрока в Россию, однако суд отклонил требование. В итоге Войнов получил небольшой срок по статье «мелкое правонарушение», а обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, по которым ему грозило от 2 до 4 лет лишения свободы, были сняты в рамках сделки со следствием.

Если в течение условного срока между супругами произойдет повторный конфликт, Войнов попадет в тюрьму уже на год. Влиятельное издание The Los Angeles Times призвало команду разорвать контракт с Войновым, ссылаясь на показания Марты Варламовой о том, что супруг бил ее и раньше.

По окончании судебных процедур руководство «Лос-Анжелес Кингз» планирует провести собственное расследование и принять решение о дальнейшей судьбе хоккеиста.

24-летний россиянин Вячеслав Войнов провел в команде НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» четыре сезона и является двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию