16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июля 2015, 10:49 Общество

Европейский реестр признал отделение ДНР от Украины и выдал ей IP-адреса

Лента новостей

При этом интернет-реестр отнес самопровозглашенную республику к России

Список членов Европейского регионального интернет-реестра (RIPE) пополнился центром интернет-сервисов ДНР. Донецкий локальный интернет-регистратор «Центр Интернет-поддержки ДНР» получил пакет IP-адресов IPv4 от европейского реестра. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Центр Интернет-поддержки ДНР» расположен в Донецке. В самой регистрации отмечается, что адреса будут использоваться в зоне RU.

Таким образом, реестр не только признал существование самопровозглашенной республики, но и указал, что она находится в России.

Документы на получение данных адресов были отправлены из Луганска и Донецка в прошлом году.

Интернет-адреса жителей ДНР теперь будут не только использоваться в зоне RU, но и значиться в регистрационных документах RIPE как Donetsk, Russian Federation. Об этом сообщает RT.

Представители ДНР теперь смогут регистрировать IP-адреса, которые будут географически принадлежать российскому городу Донецку. Это может означать в том числе, что в ДНР можно создавать свой сегмент интернета с отдельным пулом IP-адресов в локальных компаниях, ответственных за распределение IP-адресов (часто это интернет-провайдеры).

Руковдители RIPE ранее уже комментировали перерегистрацию крымских IP-адресов интернет-провайдеров под российскую юрисдикцию.

«Мы соблюдаем нейтралитет. Наше дело – обеспечить компании точным числом интернет-ресурсов. В своей деятельности мы полагаемся на информацию и документацию, которую нам дают члены нашей организации. Эти данные должны исходить из национального органа и доказать, что член существует как юридическое лицо», — заявлял управляющий директор компании европейского интернет-реестра Аксель Паулик.

Европейский региональный интернет-реестр — организация, выдающая провайдерам разных стран возможность получать и регистрировать IP-адреса для работы сети

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию