16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
3 июля 2015, 15:21 Финансы

Операторы наружной рекламы хотят год отдохнуть от налогов

Лента новостей

Причина — банальная — нечем платить. Власти пока верят, что ситуация изменится к лучшему, но сами рекламщики смотрят в будущее без оптимизма

Фото: Виталий Безруких/ТАСС

Операторы наружной рекламы хотят освободиться на год от платежей в городской бюджет. Они должны заплатить городу 9 млрд рублей уже в ноябре. Рекламщики просят отсрочки, поскольку наружная реклама больше не может конкурировать по цене размещения с другими медиа. Интерес рекламодателей к ней заметно снизился. О финансовых бедствиях в этом сегменте говорят не только сами операторы «наружки», но и рекламные агентства.

При этом городские власти пока не видят поводов для паники и не спешат давать финансовые послабления операторам «наружки». Стоит дождаться сентября, тогда возможен разворот о наружной рекламе, завил в интервью радиостанции замруководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев.

Эдуард Королевзамруководителя Департамента СМИ и рекламы Москвы«Мы считаем в настоящий момент просьбу преждевременной, потому что у нас очередной платеж запланирован на ноябрь месяц. Переговоры ведутся, мы понимаем, что ситуация сложная, но ничего катастрофического пока в ней не видим. Соответственно, ближе к ноябрю будем принимать какие-то решения. Пока что официально, в письменном виде, от наших операторов не было заявлений ни в адрес Департамента, ни в адрес правительства Москвы. Но вместе с тем на регулярных рабочих встречах, которые мы проводим буквально ежемесячно со всеми операторами, такие вопросы поднимаются. Мы надеемся, что ситуация изменится в лучшую сторону уже в сентябре. Будем надеяться, что к этому разговору в ноябре мы возвращаться не будем. Сейчас ситуация не только с рекламой такая, а абсолютно везде». замруководителя Департамента СМИ и рекламы Москвы «Мы считаем в настоящий момент просьбу преждевременной, потому что у нас очередной платеж запланирован на ноябрь месяц. Переговоры ведутся, мы понимаем, что ситуация сложная, но ничего катастрофического пока в ней не видим. Соответственно, ближе к ноябрю будем принимать какие-то решения. Пока что официально, в письменном виде, от наших операторов не было заявлений ни в адрес Департамента, ни в адрес правительства Москвы. Но вместе с тем на регулярных рабочих встречах, которые мы проводим буквально ежемесячно со всеми операторами, такие вопросы поднимаются. Мы надеемся, что ситуация изменится в лучшую сторону уже в сентябре. Будем надеяться, что к этому разговору в ноябре мы возвращаться не будем. Сейчас ситуация не только с рекламой такая, а абсолютно везде».

При этом рекламодатели заинтересованы в стабильности на рынке, и трудности у операторов «наружки» только отпугивают их еще больше от размещения на билбордах, сетуют участники рынка. По оценке АКАР, в прошлом году доходы всех операторов наружной рекламы в России не выросли, а уже в I квартале этого года снизились на 27%, до 7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию