16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
3 июля 2015, 15:16 Политика

Эксперт: Сумму компенсаций депутатам явно преувеличивают

Лента новостей

Вопрос связан с переносом парламентских выборов на третье воскресенье сентября

Государственная дума в пятницу приняла во втором чтении проект закона о переносе федеральных парламентских выборов с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября. Как было заявлено ранее, перенос выборов подразумевает финансовые и социальные гарантии депутатам в сумме 713,7 млн рублей.

Профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчев считает эту сумму посчитанной неверно.

«Сумма компенсации будет уменьшена за счет того, что кто-то из депутатов переизберется в Госдуму седьмого созыва, а кто-то пойдет работать в органы государственной и муниципальной службы, поэтому компенсацию им выплачивать не придется», — подчеркивает эксперт.

«Компенсация связана с определенными неудобствами, которые несет человек, если лишается работы. Однако в нашем случае депутаты узнали о дате выборов сильно заранее, более того, он сами принимают соответствующий закон. Многие из парламентариев работают в Думе не первый срок, однако и у новичков было достаточно времени, чтобы зарекомендовать себя в профессиональных кругах. Так что даже если они не смогут переизбраться, им не составит труда найти работу на муниципальной или государственной службе», — уверен профессор ВШЭ.

Матвейчев добавил, что времени до сентября 2016 года «более, чем достаточно, чтобы найти интересную позицию и согласовать свою кандидатуру».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию