16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5318
  • RTS1123.03
3 июля 2015, 19:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Подполковник и майор украинской милиции перешли на сторону ДНР

Лента новостей

Перед отъездом оба офицера официально подали рапорты на увольнение

Два старших офицера ГАИ Украины заявили о переходе на сторону ДНР. Об этом они заявили Донецкому агентству новостей.

«Мы попали под влияние наших руководителей, которые дали нам команду покинуть Донецк, обещали, что это будет на две недели. Мы попали в Мариуполь. Прошли две недели, месяц, год. За это время мы поняли свою ошибку, и поэтому решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие», — заявил Виталий Балбеков, бывший подполковник украинской милиции.

По его словам, он занимал должность начальника отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«Нормально нас приняли», — заявил в свою очередь второй офицер Алексей Кобзарь, бывший майор милиции, старший инспектор отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Он рассказал, что в ДНР удалось попасть только под видом гражданских лиц, а на блок-посту они попросили встретиться с представителем МВД ДНР.

«Родина есть Родина, — продолжил Балбеков, — Везде мы чужие, а здесь наш дом».

По словам Кобзаря, перед отъездом оба офицера официально подали рапорты на увольнение. «Мы написали рапорты. Уехали вдвоем. На своей частной машине», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию