16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
11 сентября 2009, 14:17 Авто

«АвтоВАЗ» до 1 декабря уволит 36 тысяч работников

Лента новостей

Об этом сообщил источник в Минздравсоцразвития РФ

Тольяттинский убыточный автогигант ОАО «АвтоВАЗ» до 1 декабря 2009 года намерен уволить 36 тысяч из 102 тысяч своих сотрудников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минздравсоцразвития РФ.

Кроме того, агентство сегодня же, 11 сентября, со ссылкой на другой источник (близкий к руководству «АвтоВАЗа»), сообщило, что компания готовит приказ об увольнении 5 тысяч своих менеджеров. Этот собеседник не смог указать, когда о мере будет объявлено официально, однако подчеркнул, что «высвобождение работников конвейера пока не планируется».

В конце июля, напомним, распространились сообщения о широкомасштабных увольнениях сотрудников «АвтоВАЗа» (якобы, планируется уволить более 27 тысяч человек), однако компания официально опровергла эту информацию.

Как писал BFM.ru, в рамках реализации антикризисных мер руководство «АвтоВАЗа» приняло решение о приостановке с 1 августе на месяц заводского конвейера. А с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года все рабочие переведены на 20-часовую рабочую неделю. Оплата сотрудникам, для которых установлены графики сменности по 20 часов в неделю, будет производиться за фактически отработанное время.

Сегодня, помимо прочих, появились новые неофициальные сведения о новом пакете помощи «АвтоВАЗу». По данным «Ведомостей», премьер-министр РФ Владимир Путин поручил своему первому заму Игорю Шувалову в течение 10 дней подготовить план по поддержке компании. В частности, для «АвтоВАЗа» могут быть организованы дополнительные госзакупки техники. Весенние 25 млрд рублей автоконцерн уже потратил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории