16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5238
  • RTS1142.76
4 июля 2015, 07:52 Компании

Киев протестует против поставок российского газа «террористам» ДНР и ЛНР

Лента новостей

Глава «Нафтогаза» призывает начать международное расследование действий «Газпрома»

Расследование факта поставки газа «оккупированным районам» Донецкой и Луганской областей из России должно расследоваться на международном уровне. Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Газпром» заявляет, что он поставляет туда газ. Мы этого подтвердить не можем, потому что нет возможности проверить узлы учета газа — там продолжаются военные действия. Мы ожидали, что «Газпром», возможно, поднимет этот вопрос в Стокгольмском арбитраже. Но они этого не сделали», — сказал Коболев. Он добавил, что, если поставки действительно начались, то необходимо провести следствие.

«Насколько законно поставлять газ организациям, имеющим признаки терроризма? Я думаю, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне», — заявил Коболев.

Киев обвиняет «Газпром» в том, что он вопреки заявке «Нафтогаза» «самовольно поставляет газ в оккупированный Донбасс». В «Газпроме» признают поставки газа через ГИС «Прохоровка» и «Платово», и отмечают, что НАК «Нафтогаз Украины» подавал заявку на поставку газа через территории, неподконтрольные Киеву. «Нафтогаз» это опровергает и обещает не плачивать этот газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию