16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
4 июля 2015, 12:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сербия не присоединится к «архаичным» санкциям ЕС против России

Лента новостей

Санкции не являются самым хорошим, полезным способом решения. Надо разговаривать, вести диалог, уверен посол страны в Москве

Сербия считает любые международные санкции архаичным средством политики и не собирается присоединяться к антироссийским мерам Евросоюза. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол Сербии в Москве Славенко Терзич.

«Сербия, как вы знаете, не присоединилась к санкциям и не планирует присоединяться. Мы это постоянно подчеркиваем нашим европейским партнерам», — сказал он.

«Мы надеемся, что санкции, которые ввел ЕС, будут сняты. Санкции не являются самым хорошим, полезным способом решения. Надо разговаривать, вести диалог, а санкции, мне кажется, являются архаичным политическим средством в международных отношениях», — отметил посол.

В середине 2014 года ЕС и США из-за присоединения Крыма к России и ситуации на Украине ввели антироссийские санкции. Россия в августе 2014 года ввела продовольственное эмбарго на ряд товаров из стран, присоединившихся к антироссийским мерам. В июне Евросоюз продлил
санкции до января 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию