16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
4 июля 2015, 18:00 Общество

«Ветряные мельницы» МВД: из-за «смертельных селфи» созывают пресс-конференцию

Лента новостей

Ночью в Москве погибла девушка, которая упала с моста, пытаясь сфотографироваться. По мнению правоохранителей, необходимо обучить граждан науке делать безопасные снимки

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Следственный комитет РФ проверит трагедию со смертельным селфи. Минувшей ночью упала с моста 22-летняя девушка при попытке сфотографироваться вместе с друзьями на фоне Москва-Сити. МВД объявило сегодня о решении проводить профилактическую работу среди граждан, чтобы научить их фотографироваться без риска для здоровья. Случаев гибели людей, желающих получить оригинальную фотографию, стало слишком много, объяснил дежурный офицер пресс-центра МВД Вадим Колесник.

Вадим Колесникдежурный офицер пресс-центра МВД«В МВД России обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Ведь каждый из этих случаев можно было бы предотвратить. Фото могут запомниться и удивить без риска для жизни. С целью профилактики подобных происшествий и их минимизации в МВД будет проведена пресс-конференция о безопасных селфи».

Селфи с трагическим финалом стало нередким явлением во всём мире. Последнему случаю в Москве предшествовали гибель подростков в Рязани и Чечне. Молодая девушка разбилась, упав с моста напротив комплекса «Москва-Сити». Это случилось на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца. Девушка делала селфи вместе с друзьями и, не удержавшись, упала на набережную. От полученных травм она погибла на месте.

Еще одна трагедия случилась 23 мая в Рязани. Школьник упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. Мальчик разбился насмерть. Днем ранее при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту. Одна из плит упала и придавила его.

Прошлым летом польская пара упала с обрыва, пытаясь сделать селфи в горах Португалии. Есть масса инцидентов, связанных с фотографированием за рулем. В США 32-летняя женщина врезалась в мусоровоз, когда делала снимок и выкладывала его в Интернет. От резкого удара машину отбросило в кювет, итог — ДТП со смертельным исходом.

Две подруги из штата Миссури делали селфи во время обгона фуры и не заметили выехавший навстречу пикап. Девушку за рулем спасла подушка безопасности. У подруги — травмы, не совместимые с жизнью.

Безопасностью самофотографирования озаботились и правоохранительные органы США. Туристы увлеклись селфи с медведями, так что полиция и служба по надзору за лесами вынесла предупреждение, в котором убеждает граждан в опасности этого увлечения.

В Интернете появилось целое сообщество любителей экстремальных селфи. Так один из них несколько недель уговаривал власти Мехико сфотографироваться на статуе Христа и сделал несколько экстремальных фото с пометкой «не пытайтесь повторить». Набирают популярность фото на крышах и башнях высотных зданий.

Интересно, что год назад британский психиатр доктор Дэвид Вил признал селфи разновидностью психического расстройства, известным в науке как дисморфофобия. В целом же это расстройство характерно чрезмерной обеспокоенностью: внимание человека занимает незначительный дефект или особенность его тела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию