16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.57
11 сентября 2009, 15:02

Глава ВМФ назвал заявление Генштаба по «Булаве» «уткой»

Лента новостей

Министерство обороны РФ не намерено переводить производство ракеты морского базирования «Булава» с Воткинского завода в Удмуртии. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий

Министерство обороны РФ не намерено переводить производство межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» с Воткинского завода в Удмуртии. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий, передает РИА «Новости».

«Сообщение об этом — утка, слухи», — подчеркнул Высоцкий при ответе на вопрос, планируется ли перенос производства ракеты из-за неудач в испытаниях. По его словам, «планы не отменяются», и испытания будут продолжаться до конца 2009 года. Начальник ВМФ также добавил, что на Воткинском заводе «идет серьезная работа по контролю качества» ракеты.

Как сообщал BFM.ru, начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что производство ракеты «Булава» будет передано на другой завод. 6 из 11 испытательных пусков «Булавы», которой планируется оснащать стратегические подлодки проекта 955, оказались неудачными. По мнению Макарова, неудачи связаны не с ее конструктивными особенностями, а с проблемами на производстве. Также из-за безуспешных запусков в июле ушел в отставку один из главных разработчиков «Булавы», гендиректор и генконструктор МИТ, академик Юрий Соломонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории