16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 08:47 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

Министр финансов Греции подает в отставку

Лента новостей

«Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считали бы, что мое отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения. По этой причине я ухожу из минфина», — говорится в его заявлении

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис объявил в понедельник, после прошедшего в воскресенье в стране референдума по условиям соглашения с кредиторами, о своей отставке, сообщает РИА-Новости.

На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали «нет» требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что выборы стали победой демократии, однако глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум назвал итоги референдума «очень печальными» для будущего страны.

«Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считали бы, что мое отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения. По этой причине я ухожу из минфина», — говорится в его заявлении. «Этой мой долг помочь, чем могу, премьер-министру Алексису Ципрасу использовать капитал, который нам дал греческий народ на референдуме»,— указано в заявлении.

Имя преемника Яниса Варуфакиса будет объявлено после сегодняшнего заседания
совета политических лидеров, которое созывается президентом республики
Прокописом Павлопулосом по просьбе премьера Алексиса Ципраса для выработки
общей позиции на предстоящих переговорах с международными кредиторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию