16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
6 июля 2015, 12:03 Недвижимость

Стоимость парковки в спальных районах Москвы обойдется в 40 рублей в час

Лента новостей

Возможность взимания платы за стоянку рассматривается в каждом округе

Стоимость парковки за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) и в спальных районах Москвы составит 40 рублей в час, сообщает М24.ru, ссылаясь на главу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка.

«За Третьим транспортным действует тариф в 40 рублей в час. Каких-то решений по поводу новых улиц пока нет, заявления от них (префектур – ред.) есть, но они в обсуждении. Если будет какое-то решение принято, тарифы такими же и останутся», - пояснил он.

В префектуре ЮВО Москвы предложили ввести платную парковку на 79 улицах, 41 из которых уже утвердили муниципальные депутаты. Другие округа столицы также рассматривают возможность введения у себя платного паркинга.

Ранее первый замруководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин заявлял, что в столице сформирована рабочая группа, которая проводит переговоры с представителями всех 105 муниципальных образований, расположенных между ТТК и МКАД, по поводу новой комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). В частности, на подобных заседаниях звучали предложения ввести платные стоянки у торговых центров.

На сегодняшний день в зону платной парковки входит вся территория внутри Садового кольца, «Москва-Сити», более 500 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также 25 улиц за пределами ТТК. Тариф зависит от района и составляет от 40 до 80 рублей в час.

В 2015 году московские власти не планируют масштабного расширения зоны платной парковки, плата за стоянку будет вводиться точечно, по желанию жителей столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию