16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 13:51 Компании

Владимир Потанин рассказал, сколько тратит на благотворительность

Лента новостей

Он также заявил о возврате долгов обществу и доверии Владимиру Путину среди россиян

Президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что с этого года сумма его затрат на благотворительность, включая бюджет созданного им одноименного благотворительного фонда, составит 1 миллиард рублей в год. При этом бизнесмен не исключил, что эта сумма будет расти.

«Строго говоря, вопрос не в переводе денег, а в увеличении объемов финансовой поддержки различных программ фонда. Это гранты, стипендии, помощь существующим музеям и создание новых…, — пояснил глава «Норникеля». — В цивилизованном мире давно существует понятие pay back, что-то вроде возврата долгов обществу. Если тебе повезло, и ты добился успеха, нужно не бахвалиться этим, а делиться тем, что имеешь, с другими. Это нормально — облагораживать среду. Тебе же будет комфортнее жить».

Заявление Владимир Потанин сделал в большом в интервью агентству ТАСС.

​В беседе он также прокомментировал тему доверия российскому президенту. Бизнесмен отметил, что «мандат президента — мощнее, чем у любого политика на Западе». Потанин уверен, что россияне «сцепят зубы и подождут столько, сколько надо».

В связи с высоким, по мнению Потанина, доверием россиян Путину, россияне точно не «сломаются» под давлением санкций, уверен бизнесмен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию