16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 июля 2015, 17:22 Недвижимость

В депозитных аукционах Фонда ЖКХ теперь смогут участвовать 33 банка

Лента новостей

Входной билет на торги – собственный капитал не менее 100 млрд рублей

Фонд ЖКХ изменил требования, предъявляемые к банкам, которые могут участвовать в депозитных аукционах организации, говорится на сайте Фонда.

Как указывается в сообщении, прежние качественные требования и ограничения, основанные на международных и национальных рейтингах, заменены на дополнительные ограничения и требования, основанные на прямом или косвенном контроле государства над кредитной организацией, на размере бизнеса такой организации, а также на фактической готовности государства оказывать поддержку ее деятельности.

Теперь банки, не находящиеся под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации, должны иметь капитал в размере не менее 100 миллиардов рублей и преобладающее участие отечественного капитала или должны фактически принять участие в программе докапитализации банков через Агентство по страхованию вкладов. Таким образом, новые правила увеличивают число потенциальных участников депозитных аукционов Фонда с прежних 9 до 33 банков.

По мнению Фонда, изменения позволят задействовать активы организации для дополнительной поддержки государственных мер по докапитализации банковского сектора, а также «повысить эффективность инвестирования временно свободных средств госкорпорации без существенного увеличения принимаемых Фондом рисков».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию