16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
6 июля 2015, 19:15 Общество

«На радость врагам России». Герман Стерлигов уехал из страны

Лента новостей

Согласно сообщениям, появившимся в Сети, он вместе с семьей уехал в Нагорный Карабах, и распродает имущество в РФ. Некоторые считают, что Стерлигов уехал, потому что его имя всплыло на процессе по делу Ильи Горячева — члена организации БОРН

Предприниматель Герман Стерлигов.
Предприниматель Герман Стерлигов. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Герман Стерлигов — один из учредителей первой в России товарной биржи — «Алиса». Кроме того, он занимался большим числом достаточно экстравагантных проектов. В частности придумал Антикризисный расчётно-товарный центр — торговля по бартеру и Международную резервную расчетную систему, целью, которой заявлялся переход на расчеты в золоте. Кроме того он — председатель правления «Общества любителей древней письменности».

Известна история с рекламой гробов производства компаний Германа Стерлигова — «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики!». Позднее сам Стерлигов уверял, что это была шутка, которую недоброжелатели использовали против него как черный пиар. Однако известно, что он требовал принятия Госдумой закона, о том, что госслужащих надо хоронить в гробах только российского производства.

Стерлигов участвовал в политической жизни. В частности выдвигался кандидатом в губернаторы Красноярского края, мэры Москвы и — в 2004 году — президента России. Вот что по поводу отъезда Стерлигова Business FM сообщила его помощница Полина Сирота.

Полина Сиротапомощница Стерлигова«Герман Львович, действительно, со всей семьей уехал в Нагорный Карабах. Отъезд был экстренный. Продается вся скотина и техника. Когда приедет, неизвестно, но обязательно вернется. Ситуация серьезная, подробностями я не обладаю».

На официальной странице Стерлигова «ВКонтакте» были опубликованы фото его домов с заколоченными ставнями. И запись: «Свежие фото слободы на радость врагам России. Рано радуетесь — наступит день, и мы вернёмся. Слава Иисусу Христу!».

Некоторые считают, что Стерлигов уехал из России, потому что его имя недавно всплыло на процессе по делу Ильи Горячева — члена организации националистов-убийц БОРН. Его имя назвал Никита Тихонов, осужденный на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию