16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 июля 2015, 07:19 ОбществоПроисшествия

По факту падения в Хабаровском крае бомбардировщика Су-24М возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Катастрофа произошла из-за отказа двигателя при взлете самолета, а не по вине его экипажа

UPDATE 09:08:00

Уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре возбудило
Военно-следственное управление (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Дело расследует военно-следственный отдел Следственного комитета России по гарнизону Комсомольска-на-Амуре. Оно возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Су-24М потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник в 14:35 мск, оба пилота - 28-летний летчик, старший лейтенант Дамир Салахутдинов, и 27-летний штурман, старший лейтенант Александр Рагимов погибли.

В Минобороны сообщили, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. По данным ведомства, после отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью. При этом на борту находился полный боекомплект.

Аэродром Хурба является аэродромом двойного назначения — кроме самолетов ВВС здесь принимают и отправляют гражданские рейсы, в частности, в Москву и в Хабаровск. Аэродром находится в 17 км от Комсомольска-на- Амуре, гражданские рейсы на нем отменены до 9 июля в связи с проведением аварийных работ на месте крушения. На месте падения самолета образовалась воронка диаметром около 20 метров и пять метров в глубину.

Катастрофа произошла из-за отказа двигателя при взлете самолета, а не по вине его экипажа, сообщил источник в Главном штабе ВВС РФ.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию