16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
7 июля 2015, 15:40 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Чубайс: ни один проект РОСНАНО не будет свернут из-за санкций

Лента новостей

РОСНАНО запустило сегодня первое в России производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния

Ни один из 87 проектов РОСНАНО не будет свернут из-за санкций, сообщил во вторник в Волгограде журналистам глава госкомпании Анатолий Чубайс.

«Санкции нанесли серьезный удар, речь идет о затягивании сроков поставок, удорожания продукции, но ни одного из 87 проектов РОСНАНО из-за санкций свернуто не будет», — цитирует Чубайса ТАСС.

РОСНАНО запустило сегодня первое в России производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния на промышленной площадке ОАО «Каустик» в Волгограде. Суммарный бюджет проекта составил 3,8 млрд рублей, из них доля РОСНАНО — 1,3 млрд.

Запущенное во вторник производство — уже 59-й проект РОСНАНО. «До конца года их будет 65. Впервые в прошлом году предприятие РОСНАНО показало прибыль. Некоторые проекты будут дороже и реализованы с меньшей прибылью, но это не главное. Главное — это создание индустрии в России», — отметил Чубайс.

Продукция завода в Волгограде предназначена для повышения предела огнестойкости полимерных материалов. Проектная мощность, на которую планируется выйти до конца года, оценивается в 25 тыс. тонн гидроксида магния и 30 тыс. оксида магния в год. Сейчас в таких объемах гидроксид и оксид магния выпускают только Израиль и Япония. Израильская и японская компании для их получения перерабатывает морскую воду. Волгоградское предприятие будет перерабатывать воду из Светлоярского месторождения — крупнейшего в мире месторождения каменного хлористого магния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию