16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
7 июля 2015, 17:13 Политика

Азербайджан готов объявить Стерлигова персоной нон-грата из-за Карабаха

Лента новостей

Ранее сообщалось, что бизнесмен распродает свое имущество в РФ и собирается перебраться в Нагорный Карабах. Адвокат предпринимателя считает, что его клиент не должен спрашивать разрешения у азербайджанских властей

Предприниматель Герман Стерлигов.
Предприниматель Герман Стерлигов. Фото: Denis Sinyakov/Reuters

Герман Стерлигов попал в «черный список» Азербайджана. В республике проверяют сообщения о его переезде в Нагорный Карабах. Если эти сведения подтвердится, Стерлигов станет «персоной нон-грата» на неопределенный срок, заявили в МИД Азербайджана.

Для Business FM ситуацию прокомментировал Артур Айрапетов, адвокат предпринимателя.

Артур Айрапетовадвокат Германа Стерлигова«Я считаю, что это не является абсолютно никакой проблемой, тем более для Германа Львовича. Мне сегодня действительно звонили, как представились — из Министерства иностранных дел Азербайджана, пригрозили уголовным преследованием: как моего клиента Германа Стрелигова, так и меня за подстрекательство. Якобы из-за переезда в Нагорный Карабах и пересечения границы с Нагорным Карабахом через границу Армении. Ну, на это я ответил, что мы считаем Нагорный Карабах исторической землей Армении и не намерены спрашивать разрешения у власти Азербайджана. Герман Львович уже неоднократно посещал Нагорный Карабах, он и в прошлый свой приезд, когда отмечали годовщину столетия геноцида армян, также пересекал границу между Арменией и Нагорным Карабахом. То есть это такой, можно сказать, рецидив. Думаю, что бояться ему абсолютно нечего, тем более, что в ближайшее время в Азербайджан он уж точно не собирается».

В понедельник помощница Стерлигова сообщила, что бизнесмен распродает свое имущество в России и теперь будет жить в Нагорном Карабахе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию