16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3966
  • RTS1443.02
7 июля 2015, 17:59 Политика

Варшава сохранит жесткую позицию в отношении России

Лента новостей

Польша будет стремиться создать на своей территории совместные с США военные базы, сказал советник нового польского президента

Новая администрация президента Польши Анджея Дуды займет жесткую позицию в отношении России, несмотря на опасения некоторых союзников по НАТО относительно недовольства Москвы. Об этом в интервью Reuters заявил советник Дуды по международным отношениям Кшиштоф Щерский. По его словам, Польша продолжит существующую политику размещения военных баз НАТО на своей территории, а также будет стремиться создать коалицию стран Центральной Европы до варшавского саммита альянса в 2016 году.

Россия считает развертывание значительных сил НАТО около ее границ нарушением соглашений Россия-НАТО от 1997 года, однако Кшиштоф Щерский заявил, что соглашения необходимо пересмотреть, поскольку обстоятельства, которые ограничивали военное присутствие НАТО в регионе, «не соответствуют действительности».

Советник Дуды добавил, что Польша будет стремиться укрепить двусторонние связи с США в области безопасности с целью создания постоянных совместных американо-польских военных баз на территории страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию