16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
8 июля 2015, 10:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Вице-президентом Нового банка развития БРИКС от РФ будет сотрудник ВЭБа

Лента новостей

Управляющим от РФ в Новом банке развития БРИКС назначен министр финансов Антон Силуанов

Вице-президентом Нового банка развития БРИКС от России будет сотрудник Внешэкономбанка (ВЭБа), кроме того, несколько менеджеров ВЭБа могут перейти на работу в этот банк, сообщил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, сообщает РИА-Новости.

«Мне отрадно и приятно информировать вас о том, что вице-президентом от Российской Федерации в банке будет сотрудник Внешэкономбанка, и целый ряд сотрудников Нового банка развития будет рекрутировано из Внешэкономбанка»,— сказал Дмитриев на заседании Делового совета БРИКС. При этом он не уточнил имен сотрудников, которые займут должности в новой структуре.

Кроме того, Внешэкономбанк как банк развития, действующий в РФ, планирует в четверг на саммите БРИКС подписать соглашение с Новым банком развития.

«В рамках проведения саммита БРИКС завтра мы подпишем, я имею в виду — банки развития стран БРИКС, мы подпишем соглашения о сотрудничестве с Новым банком развития», — анонсировал Дмитриев.

UPDATE 12:34:34

Правительство РФ назначило министра финансов Антона Силуанова управляющим от РФ в Новом банке развития БРИКС, соответствующее распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию