16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
8 июля 2015, 12:02 Политика

Латвия заинтересована в хороших отношениях со своими соседями, в том числе с Россией

Лента новостей

Об этом заявил новый президент республики Раймондс Вейонис

Латвия заинтересована в хороших отношениях со своими соседями, в том числе с Россией. Как передает ТАСС, об этом заявил новый президент республики Раймондс Вейонис.

«Думаю, никто никогда не говорил, что Россия собирается на кого-то напасть и кого-то захватить. В любом случае, мы все заинтересованы в хороших отношениях со своими соседями, в том числе и с Россией, — подчеркнул президент в интервью информационному порталу «Делфи». — Но на
данный момент, может, эти отношения не так хорошо складываются. Они более
напряженные».

Бывший министр обороны Латвии Раймондс Вейонис вступил сегодня в должность президента республики. Он был избран на этот пост тайным голосованием в сейме (парламенте) 3 июня.

Вейонис родился в 1966 году в Псковской области, его мать — русская. Он окончил биологический факультет Латвийского университета. С 1990 года являлся членом Союза «зеленых» и крестьян (СЗК).

В 2006 году был впервые избран депутатом сейма, многие годы занимал пост министра окружающей среды и регионального развития. После состоявшихся осенью прошлого года парламентских выборов в Латвии занял кресло главы оборонного ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию