16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
10 июля 2015, 05:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Вам такое и не снилось: дебетовые карты для детей

Лента новостей

С их помощью дети должны научиться правильно распоряжаться деньгами своих родителей, объясняет председатель правления M2M Private Bank Олег Сафонов

Фото: YAY/ТАСС

Олег Сафонов, председатель правления M2M Private Bank, рассказывал мне между делом о детской дебетовой карте, которую банк начал выпускать для младшего поколения своих клиентов. Мне такое в нашем детстве даже присниться не могло.

«Мы размышляли о том, что для первой и второй волны миллионеров, которые на сегодня имеют возраст в среднем 45-60 лет, уже растет смена. У нас возникла идея сделать эту карту, чтобы родитель, понимая, что через какое-то время его ребенок вступит в наследование, с детства приучал его распоряжаться и правильно относиться к деньгам. Из этого родился этот проект. Мы даем возможность человеку понять, как деньги работают, причем не просто понять, вручив ему карту, а, например, пройти стажировку в инвестблоке банка, где молодые люди самостоятельно совершают сделки и видят, как это происходит, как происходит движение рынков, что происходит на рынках и так далее. Это огромный пласт вопросов, к которым они привыкают и которые в последующем помогают им правильным образом вступить в наследование деньгами, сохранить и преумножить то, что передали им их родители. Здесь очень важный фактор, что, например, мои дети понимают, что это их деньги, они относятся к ним как к их деньгам независимо от того, что они пока не работают в силу юности, но тем не менее я кладу эти деньги, но они относятся к ним как к своим деньгам. У меня две дочери, и среди них даже некое соревнование, у кого больше денег, кто, с одной стороны, меньше потратит, а с другой стороны, больше сбережет. Мне кажется, самое важное — это не просто карта, на которой написано твое имя, а осознание того, что это твои деньги, и ты за них в некотором смысле отвечаешь и в некотором смысле это то, что дает тебе определенный уровень свободы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию