16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 62.11 / ₽ 3962
  • RTS1443.02
8 июля 2015, 16:58 Политика

Путин: РФ может решить все задачи и преодолеть трудности, объединив усилия с Китаем

Лента новостей

Председатель КНР подтвердил свое приглашение президенту РФ посетить Китай в сентябре

Российский президент Владимир Путин считает, что все задачи и трудности можно решить, объединив усилия с Китаем. Такое мнение глава российского государства высказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС в Уфе, передает ТАСС.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться и в экономике, и в международной политике, но объединяя усилия, мы, безусловно, преодолеем все стоящие перед нами проблемы, решим все стоящие перед нами проблемы и задачи», — сказал Путин.

В свою очередь, председатель КНР подтвердил свое приглашение президенту РФ посетить Китай в сентябре.

Владимир Путин прибыл в Уфу для участия в саммитах БРИКС и ШОС, а также для проведения встреч с зарубежными коллегами в многосторонних и двусторонних форматах. На среду у Путина запланировано пять двусторонних встреч с лидерами иностранных государств.

В среду российского лидера ждут также двусторонние переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию