16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 июля 2015, 19:38 Политика

НАТО: Греция передает секретную информацию России

Лента новостей

Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб, зафиксированные разведкой НАТО, вызывают озабоченность

В НАТО предположили, что греческая сторона передает России секретные данные, которые Афины получают от союзников по Североатлантическому альянсу. Об этом сообщило американское издание The Daily Beast, ссылаясь на информированные источники в западных спецслужбах, передает Интерфакс.

Американское издание цитирует неназванного высокопоставленного представителя НАТО, который выразил общее раздражение, царящее в штаб-квартире альянса, где на греческих представителей смотрят с растущим подозрением.

Недавно НАТО решило сократить число сотрудников российской миссии при альянсе, которые, по утверждению Брюсселя, в большинстве своем являются разведчиками, напоминает издание. И теперь появились опасения, что эти «потери» могут быть восполнены Россией с помощью Греции.

«Греки только «технически» на нашей стороне. Американская разведка никогда полностью не доверяла грекам», — приводит издание слова бывшего сотрудника ЦРУ, занимавшегося Грецией.

Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб — СВР и ГРУ, зафиксированные разведкой НАТО, вызывают озабоченность и дебаты в Брюсселе и Вашингтоне, указывает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию