16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
10 июля 2015, 19:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Посол Украины в США: Украина получает летальное оружие от стран ЕС

Лента новостей

«И никто суверенной Украине не может этого запретить»

Украина активно получает оружие, в том числе летальное, от более 10 стран Запада, заявил украинскому изданию «Зеркало недели. Украина» новый посол страны в США Валерий Чалый.

«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы», — цитирует Чалого сайт издания.

Кроме того, по словам посла, в США есть широкая поддержка идеи предоставить Украине больше оружия.

Чалый отметил, что Украина уже сейчас получает от США, в частности, средства связи, приборы ночного видения, медоборудование, контрбатарейные радары, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе разминирования, данные космической разведки.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко назначил послом Украины в США Валерия Чалого — замглавы президентской администрации. Украина не имела посла в Вашингтоне с апреля, когда президент уволил с этой должности Александра Моцика. Другим указом Порошенко уволил Чалого с должности заместителя главы администрации президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию