16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4800
  • RTS1061.02
12 июля 2015, 06:31 Общество

Водолазы не смогли добраться до обломков вертолета пропавшего в ХМАО

Лента новостей

Работе мешает сильное течение

Водолазы пока не смогли добраться до обломков, возможно, вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

«Водолазы сегодня работали на дне реки, в предполагаемом месте, куда мог рухнуть Ми-8, пропавший в Ханты-Мансийском автономном округе 3 июля, - сказали в пресс-службе. - Завтра (12 июля) водолазы продолжат поиски Ми-8 на дне Оби». Работу осложняет сильное течение.

В пресс-службе отметили, что в субботу предполагаемый район падения также исследовали эхолотами и сонаром. «Устройства показали, что на дне реки есть что-то похожее на обломки вертолета. Однако разглядеть с помощью эхолота и сонара картинку крайне сложно из-за того, что возможные обломки вертолета находятся на глубине 12 метров. Что это, подтвердить смогут только водолазы, которым приходится работать в непростых условиях», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Вертолет Ми-8 пропал, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежит воздушное судно, полет вертолета «проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет транспортировал из Сургута в Нижневартовск 2-летнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. В районе возможного падения Ми-8 было обнаружено тело мужчины. Он опознан сотрудниками авиакомпании «ЮТэйр» как второй пилот вертолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию