16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
12 июля 2015, 13:15 ОбществоПроисшествия

Украинские власти стягивают тяжелую технику в Мукачево

Лента новостей

Правоохранители продолжают переговоры с представителями «Правого сектора»

Киевские власти стягивают тяжелую технику в район Мукачево. Об этом заявил представитель запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Шараскин, передает ТАСС. По его словам, это большая колонна с бензовозами и водовозами.

«Эту колонну бронетехники «Правый сектор» попытался заблокировать, но после того, как стало понятно, что люди в камуфляже и балаклавах, следующие в колонне, были готовы к бою, то было принято решение не вступать в бой», — cказал Шараскин. Он также отметил, что переговоры «Правого сектора» и властей продолжаются.

После событий, который произошли в субботу в Мукачево, прокуратурой Закарпатской области было возбуждено уголовное дело по статье теракт. Расследовать это дело поручено специальной группе по распоряжению Главного прокурора Виктора Шокина.

В субботу, 11 июля, боевики из «Правого сектора» совершили нападение на кафе в спортивном клубе в городе Мукачево, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов, есть погибшие и раненые. По данным прокуратуры Закарпатской области, погибли три человека, еще 11 ранены.

Сейчас представители антитеррористического центра СБУ ведут переговоры с экстремистами, требуя от них прекратить огонь и сложить оружие.

Лидер экстремистской группировки Дмитрий Ярош призвал своих сторонников «продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных в трагедии и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена. Авакова».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию