16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
13 июля 2015, 02:32 Политика

Посольство Канады в Киеве предоставило убежище антиправительственным активистам

Лента новостей

Некоторые из европейских партнеров Канады полагают, что этот факт превращает Канаду в активного участника смены режима

Во время событий зимы 2014 года, приведших к свержению украинского президента Виктора Януковича, посольство Канады в Киеве невольно предоставило на несколько дней убежище антиправительственным демонстрантам, сообщает канадская La Presse.

Федеральное правительство никогда полностью не признавало подобный недостаток в системе безопасности здания.

По информации из различных источников в Киеве и Оттаве, история началась с того, что один из преследуемых полицией демонстрантов, представил канадский паспорт сотрудникам службы безопасности посольства, находящегося неподалеку от площади Независимости (Майдан). Как только дверь открылась, за ним последовали другие демонстранты, вооруженные палками и булыжниками.

Нынешний посол Канады в Киеве Роман Ващук недавно признал тогдашние события. По его словам, зданию не было причинено никакого вреда, а демонстранты оставили после себя цветы в знак благодарности.

Некоторые из европейских партнеров Канады, отказавшись от публичных комментариев на эту тему, полагают, что предоставление убежища антиправительственным активистам в течение длительного времени, превращает Канаду в активного участника смены режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию