16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
13 июля 2015, 10:04 ОбществоПроисшествия

Более 20 человек погибли в казарме под Омском

Лента новостей

Самолет с ранеными вылетел в Москву. Трагедия произошла накануне вечером — обрушилась казарма. Соболезнования родным и близким погибших выразил президент России

На месте обрушения здания учебного центра ВДВ. Работы по разбору завалов и поиску пострадавших продолжаются.
На месте обрушения здания учебного центра ВДВ. Работы по разбору завалов и поиску пострадавших продолжаются. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В казарме под Омском, где произошло обрушение, находились новобранцы. Об этом Business FM рассказал корреспондент регионального информагентства «ОмскИнформ» Евгений Яровой. По его словам, сейчас к месту трагедии съезжаются родственники военнослужащих 242-го учебного центра ВДВ из разных регионов России.

Евгений Яровойжурналист«Всех приехавших родственников пускают на территорию учебного центра, с ними уже работают психологи. Есть люди, у которых дети служат в других ротах, которые не пострадали. Им ничего не говорят, но люди все равно стоят, хотят ребенка своего увидеть, чтобы знать, что он жив, здоров. Представители Минобороны озвучивают официальную информацию, причины не называют. Говорят, что в основном погибли новобранцы, ребята, которые призывались весной, у них присяга была только 11 числа. Причин официально никто не называет, но все говорят о некачественном ремонте».

В результате обрушения казармы под Омском, по последним данным, погибли уже 23 военнослужащих. Пропавшими без вести числятся трое солдат-срочников. Первый самолет с восемью ранеными должен вылететь в Москву, сообщает Минобороны.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всей российской армии и поручил обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

ЧП произошло накануне вечером. Как сообщают информагентства, падение одной из плит перекрытия четырехэтажного здания повлекло за собой обрушение остальных. Здание оказалось расколото пополам.

В момент обрушения перекрытия в казарме отдыхали в ночное время 337 военнослужащих, заявил официальный представитель главного военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Игорь Конашенковофициальный представитель главного военного ведомства, генерал-майор«Под завалом по докладу с места оказалось 38 человек. В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Хочу подчеркнуть, что работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились. По данным «Спецстроя России» ремонт казармы выполнялся компанией «РемЭксСтрой», которая зарегистрирована в Нижнем Новгороде и заключила договор субподряда на проведение ремонта по результатам конкурса».

Телеканал также сообщает, что «РемЭксСтрой», выполнявший ремонтные работы в казарме, несколько раз штрафовали за различные нарушения. В частности, осенью прошлого года компанию оштрафовали на 75 тысяч рублей по иску Минобороны за нарушения при реконструкции общежития войсковой части в Нижнем Новгороде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию