16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.60 / ₽ 4894
  • RTS1071.84
13 июля 2015, 17:15 Общество

Из МВД уволят 110 тыс. управленцев и сотрудников вневедомственной охраны

Лента новостей

В министерстве заверили, что сокращения не коснутся подразделений, работающих непосредственно с гражданами

Предельная численность штатного состава МВД России сокращена на 110 тыс. должностей, что составляет 10%.Об этом говорится в тексте указа президента РФ Владимира Путина, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 772 единиц», — говорится в указе.

Отмечается, что, в частности, новая предельная численность сотрудников органов внутренних дел установлена в 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5123 человека, работников — 162 224 человека.

В то же время в самом министерстве заверяют, что сокращение штата не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами», — рассказали в пресс-центре.

Во-вторых, сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию