16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.19 / ₽ 4754
  • RTS1068.21
13 июля 2015, 20:10 ФинансыМакроэкономика

Кудрин прогнозирует восстановление роста российской экономики в начале будущего года

Лента новостей

Негативный сценарий возможен при падении цен на нефть ниже $40 за баррель и новой волне санкций

Экономический рост в России восстановится в первом или во втором кварталах 2016 года, считает председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Рост восстановится в первом или во втором квартале будущего года. В этой связи я надеюсь, что не будет второй волны (кризиса), когда после некоторого улучшения начнется новый большой глубокий спад. Надеюсь, этого не произойдет», — цитирует «Интерфакс» экс-министра финансов.

Вместе с тем, отметил Кудрин, есть определенные факты, которые могут настораживать. «Мы зависим от разных событий, которые могут это (спад) спровоцировать. Это глубокое падение цен на нефть, если она снова уйдет на 40 долларов (за баррель), это уже заметно для России, это уже может спровоцировать новые осложнения», — сказал бывший министр финансов.

Кроме того, как негативный фактор Кудрин выделил возможность новой волны санкций в случае международной напряженности. «Если международная напряженность, то опять возникнет новая волна санкций против России. Мы понимаем, что могут быть другие санкции, если международная напряженность будет сохраняться и даже нарастать, поэтому мы должны понимать, что такое возможно. Повторяю — цена на нефть или санкции. Если их не будет, то надеюсь, что и второй волны кризиса тоже не будет», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию