16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
13 июля 2015, 22:10 ОбществоПроисшествия

Рижских кабанов централизованно отлавливают и вывозят за город

Лента новостей

В первой партии оказались 2 взрослых кабана и 13 поросят. Никто из них в ходе отлова не пострадал

В микрорайоне Межциемс латвийской столицы отловили и вывезли за город первую партию диких кабанов, заполонивших Ригу в этом году. Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на городскую думу.

В общей сложности отловлены два взрослых кабана и 13 поросят. Ни одна дикая свинья в ходе мероприятий не пострадала, отметили в Думе. Муниципальные полицейские совместно с членами охотничьего клуба согнали животных в стадо и доставили в Тинужское лесное хозяйство.

В связи с участившимися жалобами жителей Рижская дума планирует заключить с Пририжским клубом охотников официальный договор на удаление из города забредающих сюда диких кабанов.

Рижская дума занялась острой проблемой нашествия диких кабанов весной 2015 года. На специальном рабочем совещании в думе обсуждались три варианта борьбы с кабанами — охота или отстрел, усыпление и вывоз животных за пределы города, а также ловушки с последующей транспортировкой кабанов в лес. Во время дискуссии также предлагалось возвести ограждения вокруг лесных массивов и кладбищ.

Местные СМИ не раз рассказывали о нападениях кабанов на людей и собак. Рижане сообщали журналистам о том, что в окрестностях обитает целое стадо диких кабанов — по меньшей мере 19 животных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию