16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
14 июля 2015, 19:15 ОбществоСМИ

Путин прокомментировал возможность дополнительных ограничений в Интернете

Лента новостей

Президент считает, что ограничения в интернете должны быть минимальными, нужно не запрещать что-либо, а продвигать свою позицию

Президент России Владимир Путин уверен, что ограничения в интернете должны быть минимальными и обусловленными только необходимостью защиты общества в целом. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом», — сказал Путин.

Вместе с тем он заметил, что государство вправе и должно себя защищать, напомнив, что в ряде европейских стран уже предпринимаются определенные шаги.

«Мы никаких других ограничений не планируем. Вы знаете, мне представляется, что для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей от неблагоприятного или враждебного, что вполне возможно, влияния нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию», — пояснил глава государства.

Это необходимо, по словам президента для того, «чтобы люди наши были подготовлены к получению информации и могли жестко, своевременно, красиво и талантливо ответить».

Путин заметил, что видит, что так часто и происходит. При этом глава государства напомнил, что есть определенный перечень оснований, по которым сайты могут блокироваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию