16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
15 июля 2015, 11:45 ОбществоСМИ

Британский счет «Россия сегодня» закрыт из-за Дмитрия Киселева

Лента новостей

МИД РФ требует от Великобритании прояснить ситуацию

Международное информационное агентство «Россия сегодня» получило уведомление от банка Barclays о закрытии счета в Великобритании, сообщает ТАСС. В уведомлении говорится, что счет российского агентства был заморожен из-за того, что Barclays располагает информацией о том, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию как гендиректор.

«Денежные средства медиагруппы «заморожены на другом счете в банке», контроля над которым «Россия сегодня» не имеет», — сообщили в МИА, подчеркнув, что агентство будет использовать все возможности для защиты своих прав.

Сам генеральный директор агентства Дмитрий Киселев отметил, что закрытие счета выглядит как недружественный акт. «Санкции против журналиста сами по себе абсурдны. А когда они еще и принимаются как некая правовая основа для фактического ареста банковских счетов государственной организации — абсурд в квадрате», — подчеркнул Киселев.

Как отметили ранее в МИД РФ, российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства МИА «Россия сегодня». Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию