16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 июля 2015, 13:30 Компании

«Лига-ТВ» договорилась с «НТВ-Плюс» о передаче прав на ближайшие 3 сезона

Лента новостей

Финансовые детали не разглашаются

Компания «Лига-ТВ», занимающаяся реализацией прав на показ матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), подтвердила договоренность с «НТВ-Плюс» о передаче прав на ближайшие три сезона. Как передает ТАСС, об этом сообщил гендиректор «Лиги-ТВ» Михаил Гершкович.

«Мы достигли договоренности с «НТВ-Плюс» о передаче прав на ближайшие три сезона. Финансовые детали мы, конечно, разглашать не можем», — сказал Гершкович.
Он отметил, что центральные матчи первых 7 туров чемпионата будут транслироваться на федеральном канале НТВ в 13:30 мск. «Дальнейшую судьбу трансляций определит новый собственник «НТВ-Плюс», — добавил он.

В сезоне-2014/15 по одному матчу каждого тура транслировал федеральный телеканал НТВ. Остальные игры показывались на платном канале «Наш футбол», контент для которого создавал «НТВ-Плюс».

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию «Лига-ТВ». Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил «НТВ-Плюс», подписав контракт на три года и на сумму 105 млн долларов. При этом «Лига-ТВ» приобрела у спутникового оператора права на канал «Наш футбол». «НТВ— Плюс» стал подрядчиком «Лиги-ТВ»: сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на «Нашем футболе». Сезон-2014/15 чемпионата РФПЛ — последний, в котором действовал контракт между «НТВ-Плюс» и «Лигой-ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию