16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5277
  • RTS1142.59
16 июля 2015, 13:35 Политика

Декоммунизация изменила судьбу «Национального музея истории Великой Отечественной войны» в Киеве

Лента новостей

Этот мемориальный комплекс переименовали в «Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс»

Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны» в Киеве переименован в «Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс» в соответствии с законами о декоммунизации, приказом Минкультуры и с учетом мнения общественности, сообщает пресс-служба украинского правительства.

«Решение о переименовании музея принято на основании законов о декоммунизации — «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», а также законов «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», «О культуре», «О музеях и музейном деле»; положения о Министерстве культуры Украины», — говорится в сообщении, обнародованном в четверг.

В пресс-службе правительства отметили, что изменение названия определено приказом вице-премьера — министра культуры Вячеслава Кириленко от 16 июля 2015 года.

Кроме этого, отмечается в сообщении, в этом решении также учтены результаты общественного обсуждения и «круглого стола» по изменению названия Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны», который состоялся 12 июня, а также представление от музея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию