16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5297
  • RTS1140.21
16 июля 2015, 12:19 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Нуланд и Пайетт прибыли в Раду Украины

Лента новостей

Там ожидается рассмотрение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации

Помощник госсекретаря США по Европе Виктория Нуланд прибыла в четверг в Верховную Раду, где ожидается рассмотрение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщает РИА-Новости.

Украинский телеканал «112 Украина» транслирует «картинку» с сессионого зала Рады, куда прибыла Нуланд. Она сидит в ложе в сессионном зале, где ранее немного пообщалась с украинскими чиновниками. Также в зал прибыл посол США на Украине Джефри Пайетт. По данным телеканала, также в Раду приехали представители около десяти диппредставительств.

Также в парламент должен прибыть президент страны Петр Порошенко. Предложенные президентом изменения в Конституцию по децентрализации предусматривают, что особый статус Донбасса будет определяться отдельным законом. Закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был ранее принят Верховной радой, однако для вступления его в силу необходимо выполнение ряда условий. В частности, прописывается, что отдельные районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей.

В законе также говорится, что для проведения выборов необходим вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории страны. Особый порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию