16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
16 июля 2015, 13:20 Недвижимость

Сбербанк не планирует водить единый льготный курс для должников по валютной ипотеке

Лента новостей

Каждый случай реструктуризации будет рассматриваться в индивидуальном порядке

Сбербанк продолжит применять индивидуальный подход к реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам в валюте и не планирует конвертировать все долги по единому льготному курсу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правления банка Александра Торбахова.

На сегодняшний день размер задолженности по валютной ипотеке у Сбербанка составляет 7 миллиардов рублей, при этом общее количество подобных кредитов достигло 2,7 тысяч.

По словам Торбахова, с просьбой о реструктуризации долга обратилось около 100 человек.

«С рядом клиентов мы договорились, готовим документы. С несколькими уже подписали соглашения. Но универсального решения для всех, например, давайте всем конвертируем по курсу 38 — такого не будет. Потому что среди этих клиентов есть люди, которые брали сотни тысяч долларов на квартиры в Москве размером в сотни квадратных метров», - пояснил он.

В Сбербанке поясняют, что стараются придерживаться политики индивидуального рассмотрения каждой ситуации, а решения по реструктуризации в первую очередь будут приниматься в отношении людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию